Ganztag

Die Karl-Marx-Schule ist eine offene Ganztagsschule. Dies bedeutet, dass eine Betreuung von montags bis donnerstags von 13 bis 15 Uhr möglich ist.
 Von 15 Uhr bis 15:30 Uhr gibt es eine Möglichkeit der Spätbetreuung; hierzu ist eine Anmeldung nötig. Zudem ist eine Frühbetreuung von 7:15 bis 8:00 Uhr möglich.

Zurzeit besuchen 102 Kinder die Ganztagsschule. Da wir leider nur eine begrenzte Schülerzahl betreuen können, erhalten Kinder berufstätiger Eltern bevorzugt einen Ganztagsschulplatz.

Die Betreuung Ihres Kindes ist kostenfrei. Lediglich für das Mittagessen fallen Kosten an. Die Kosten betragen monatlich 20 Euro, Geschwisterkinder zahlen 14 Euro.
BuT-Berechtigte (Bildung und Teilhabe-Berechtigte) können beim Jobcenter oder der Arge einen Antrag auf Übernahme der Kosten stellen. Die Anmeldung ist für ein Jahr verpflichtend.